
Kalo kangen makan nasi hainan dengan ayam yang di-steamed (chicken rice) coba aja mampir ke La Piazza, Kelapa Gading. Disana ada Loy Kee Best Chicken Rice, resto yang sejak tahun 1953 sudah memulai melayani perut warga Singapore ini, bermula dari hanya berjualan di pinggir jalan (hawker). Karena terkenal kelezatannya, bisnis itu mulai berkembang menjadi restoran yang memiliki banyak cabang.
Ok, cukup dengan prolognya....mari mencoba makanannya. Dan mulailah memesan Loy Kee Chicken Set, yang berisi nasi hainan, ayam steamed, kuah dan tumis pak choy. Sambil menunggu main course, saya memesan fried dumpling dengan saus mayonaisse, minumnya es teh tarik pastinya. Ternyata rasa menu yang saya pesan memang tidak mengecewakan, pengalaman puluhan tahun mengolah chicken rice secara turun temurun tetap terjaga. Nasi hainan yang gurih, ayam yang empuk dan berasa sekali bumbunya. Perfect!
Aduh...malam itu makannya memang nikmat :))

No comments:
Post a Comment