Saturday, June 14, 2008

Raja Rasa Sundanese & Seafood


Resto dengan masakan sunda dan seafood ini masih kinyis-kinyis barunya, belum ada sebulan dibuka. Menempati area yang luas dengan bangunan yang berkonsep galeri ini memiliki ruang VIP, dining hall berkapasitas 300 orang, dan beberapa saung lesehan ataupun yang bertempat duduk. Salah satu saung berbentuk lumbung padi dan dikelilingi kolam dan air yang gemericik. Interior restoran ini diisi banyak karya seni seperti lukisan, patung bahkan duplikasi kereta raja keraton.

Lalu, gimana makanannya?

Hari itu memesan beberapa menu untuk dicoba, urutan pertama sup jagung kepiting dan tahu goreng berbumbu untuk pemanasan :), tempat sup terbuat dari kelapa yang dibelah, dan dibuang isinya namun masih menyisakan bagian sabutnya dan tempat makan sup terbuat dari batok kelapa yang masih kecil yang dibelah, kemasan yang artisitik dan rasa sup itu cukup enak. Tahu goreng berbumbunya mak nyus...

Pesanan berikut mengalir, nasi satu centong, udang keraton, cumi telor bakar dan karedok. Dan mulailah mencicipi satu persatu pesanan itu, rasa karedok standar pada umumnya, tapi udang keraton yang dibungkus daun pisang paling menarik selera, ada semacam saus manis yang diguyur ke udang sebelum dibakar. Beralih cumi telor bakar, masih dengan penggunaan semacam saus yang diguyur di atas cumi memberi aksen rasa yang tidak biasa.

Overall, rasa masakan cukup enak tapi tidak luarbiasa, untuk ambience dan pelayanan harus diacungi jempol.

No comments: